|
ДИЗЕЛЬ
Дизель, двигатель внутреннего сгорания (ДВС) с воспламенением от сжатия. Воспламенение в цилиндре Дизель (двигатель внутр. сгорания) происходит при впрыске топлива в воздух, нагретый до высокой температуры в результате сжатия поршнем. Дизель (двигатель внутр. сгорания) назван по имени немецкого инженера Р. Дизеля, построившего в 1897 первый двигатель с воспламенением от сжатия. Дизель (двигатель внутр. сгорания) работает на топливе, которое значительно дешевле бензина.
БЕНЗИНОВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
Двигатель внутреннего сгорания, тепловой двигатель, в котором химическая энергия топлива, сгорающего в рабочей полости, преобразуется в механическую работу.
СИСТЕМА ЗАЖИГАНИЯ
Система зажигания служит для образования в камере сгорания искры, воспламеняюшей рабочую смесь. В систему зажигания входят источники тока — генератор и аккумулятор, а также прерыватель, от которого зависит момент подачи искры. В систему включается распределитель тока высокого напряжения по соответствующим цилиндрам. В одном агрегате с прерывателем находятся конденсатор, улучшающий работу прерывателя, и катушка зажигания, с которой снимается высокое напряжение (12—20 кв).
Схема системы зажигания
:
A) Провод к свече B) Крышка трамблера C) Бегунок D) Высоковольтный провод катушки зажигания E) Корпус трамблера F) Кулачок трамблера G) Датчик импульсов зажигания H) Блок контроля зажигания I) Катушка зажигания J) Свечи
|
|